社長の本間です^ ^
今日は24節季の「小暑 」。暑い一日でした。
「暑いっ!」と言えば…ビールでしょ! 一昨日現場のS様から頂いた、日光唐辛子と大葉。
これで、ビールに最高に合うおつまみの作り方まで教わっちゃいました(^o^)/。
先ずは大葉を広げ、お味噌を薄く塗ります。これに日光唐辛子を巻きます。
巻いたものをサラダ油をひいたフライパンで、少し焦げ目が付くまで焼きます。
お皿に盛り付けて完了! トマトを付け合わせて頂きます(^o^)。辛さもお味噌で和らぎビールにメッチャ合います。ご飯でもgood ‼︎
ぜひ、試してみて下さい‼︎ ちなみに唐辛子や大葉の下にある白いものは、牛乳パックを切って開いたもの。我が家では息子が水代わりに牛乳をガブガブ飲んで、空いたパックはこの様にまな板代わりに利用してます。